Mattacino
Раскрась меня. Раскрась меня полностью
Сон.
Группа людей - четырнадцать человек - собирается в богатом особняке, где будет оглашено завещание их родственницы (Лелия (Lelya)). То, что о оной родственнице они до того слыхом не слыхивали, господ не смущает. Меня, как одну из них, тоже.
Очень скоро становится понятно, что нет никакой умершей родственницы, молодая дама на портретах, чья улыбка составила бы конкуренцию Джоконде - плод коллективного воображения, приманка для любителей скорого обогащения. Из стен дома можно выйти лишь в клубящуюся за окном бездну, в глухое ничто, жизнь и исполнение желаний гарантированы лишь одному, остальным же уготована вечность в небытье. Лелия улыбается с гобеленов и полотен, в каждой из комнат дома перед блуждающими открываются их же воспоминания, страхи и мечты.
Оказываясь столь волнительными, что большинство моих спутников предпочитает выходить через балконы и оконные стекла в ту самую бездну, от которой пытались скрыться.
Мы с Лелией смотрим друг на друга в анфиладе комнат. Ее глаза живее, чем способна передать кисть художника, мои - затуманены тысячей воспоминаний и потайных желаний, вытащенных насильно наружу.

А потом я протягиваю руки, делаю шаг навстречу - и портрет - зеркало? - делает то же самое.


Атмосфера: Death Parade, L'Apollonide: Souvenirs de la maison close

@темы: wasabi ga shiranai, сноходчество