Mattacino
Раскрась меня. Раскрась меня полностью
Сон

Крупная корпорация.
Много знакомых лиц, упорная работа, офисно-кухонные посиделки, типичный планктонизм.
Спустя некоторое время становится известно, что для своих сотрудников компания регулярно устраивает игровые проверки. Площадка для "игры" занимает целый этаж, и дополнена расширенной реальностью.
Пятеро сотрудников играют в "точки", пытаясь соединить линиями точки своего цвета. С кем доводится играть - неизвестно, так как все участники игры - просто смайлики с никами игроков.
Собранные точки позволяют просмотреть приятные моменты своей жизни в виде детского комикса. Как следствие - выброс эндорфинов и повышение производительности, но.
После увольнения одного из сотрудников остается четыре игрока, и к ним присоединяется пятый - с фавиконом смеющегося чертика и подписью "Devil Boy". Вместо того, чтобы собирать свои точки, этот новый игрок мешает играть другим, ломая выстроенные линии. Воспоминания корежатся, всплывают тревожные и нервные мысли из прошлого из настоящего. Перестает хотеться жить, и меня выбрасывает из игры. В пустом пространстве - рыжий до красноты юноша-подросток, местный сисадмин, он же Devil Boy, он же Шон (Shaun).
Как проигравшую и выбывшую, Шон сопровождает меня до лифта. В его глазах - сочувствие, и мне наконец-то становится страшно. Кабина несется вниз, ускоряется, и я понимаю вдруг четко и ясно, что еду умирать, исчезать из ткани бытия. Рвусь наружу из падающей кабины, и - перед глазами вдруг вспыхивают строчки DOS-экрана - оказываюсь в шахте лифта, цепляясь за выступы стен, пока кабина под ногами стремительно улетает в пустоту.
Спустя несколько тягостных минут взбирания наверх Шон помогает мне выбраться. Пока я лежу на белом полу, обессилев, раскинув руки и почти не дыша, он говорит о том, что я выбрала жизнь, превозмогла отчаяние и могу теперь рассчитывать на повышение.
А я поворачиваю голову набок и вижу коридор, которого в этом здании быть не может и вести ему некуда.


Атмосфера: Death Parade (зачем ты так со мной, крутая онима?), The Matrix, PacMan, пустая реальность.

@темы: wasabi ga shiranai, сноходчество