Раскрась меня. Раскрась меня полностью
Я люблю цветную капусту.
Вернее даже так: я обожаю цветную капусту.
Это не значит, что я одержима цветной капустой - и без нее найдется много всяких вкусностей. Можно сказать иначе - я люблю готовить цветную капусту в то редкое время, когда удается до нее добраться.
"Секретная" техника - разбирать отваренные соцветия пальцами и ни в коем случае не резать ножом. Если капуста достаточно готова, "ножка" легко расслаивается на тонкие волокна. Так нежнее. Далее, круто вымешиваем два-три яйца с мукой и солью. Кляр должен быть плотным и тянущимся, чтобы не растекаться по сковороде. Обваливаем капусту, чтобы полностью была покрыта тестом.
На сковороде с плоским днищем, не скупясь, нагреваем до кипения подсолнечное масло и выкладываем туда капусту, следя, чтобы кусочки не склеивались. Тесто схватывается быстро, так что заполнять сковородку можно плотно. Закрываем крышку и жарим на слабом огне до золотистой готовности, не забывая переворачивать кусочки.
Фиг ее знает, как правильно готовят капусту. Мать, например, заливает полуготовые кусочки омлетом сверху. А мне нравится ювелирствовать.
И получается вкусно.
Вернее даже так: я обожаю цветную капусту.
Это не значит, что я одержима цветной капустой - и без нее найдется много всяких вкусностей. Можно сказать иначе - я люблю готовить цветную капусту в то редкое время, когда удается до нее добраться.
"Секретная" техника - разбирать отваренные соцветия пальцами и ни в коем случае не резать ножом. Если капуста достаточно готова, "ножка" легко расслаивается на тонкие волокна. Так нежнее. Далее, круто вымешиваем два-три яйца с мукой и солью. Кляр должен быть плотным и тянущимся, чтобы не растекаться по сковороде. Обваливаем капусту, чтобы полностью была покрыта тестом.
На сковороде с плоским днищем, не скупясь, нагреваем до кипения подсолнечное масло и выкладываем туда капусту, следя, чтобы кусочки не склеивались. Тесто схватывается быстро, так что заполнять сковородку можно плотно. Закрываем крышку и жарим на слабом огне до золотистой готовности, не забывая переворачивать кусочки.
Фиг ее знает, как правильно готовят капусту. Мать, например, заливает полуготовые кусочки омлетом сверху. А мне нравится ювелирствовать.
И получается вкусно.